Стеклянные лестницы


В интерьерах некоторых домов сооружаются лестницы из стекла, например, на входе в магазин Apple, находящийся в Нью-Йорке на 5-й авеню.

Лестничная конструкция сооружается из стекла, с целью увеличения безопасности и прочности материала, снабжённого внутренним слоем. Из такого укреплённого материала изготовляются все элементы или отдельные части лестницы. Например, изготовленные из дерева ступени гармонируют с продольными балками из стекла и опорами. Такую лестницу для поднятия на второй этаж можно сочетать с любым интерьером.
Из стекла можно создать один пролёт, продолжаемый деревянными конструкциями. В полностью стеклянных лестничных изделиях прозрачный материал применяется для изготовления продольных балок, перил и ступеней.

Конструкция обладает скрытыми стальными кронштейнами, ступени могут производиться из разноцветного стекла, прозрачность позволяет добиться эффекта парения лестницы в воздухе без перекрытия вида с сохранением интенсивности освещения комнаты.

Для уменьшения скольжения поверхности ступенек обрабатываются некоторыми способами, например, нарезкой некоторого количества полос в начале каждой из ступеней, уменьшающих скольжение с сохранением вида лестничной конструкции. Прозрачность стеклянных конструкций лестниц позволяет беспрепятственно освещать комнаты через просветы на крыше в старинных домах, находящихся в исторических районах.

Если при сооружении лестничной конструкции кроме стекла применялись другие материалы, эффективность выполнения задачи не снизится, а стальные продольные балки не затруднят проникновение света сквозь ступени.

Стекло может обладать другими оттенками и текстурой, что позволяет формировать эксклюзивные, уникальные и оригинальные конструкции.
По причине нахождения в стекле оксида железа материал имеет зеленоватый цвет, степень заметности которого зависит от толщины слоя. Для ликвидации зелёного оттенка применяется дорогое стекло с уменьшенным количеством оксида железа.



Центр лестниц
Россия, Санкт-Петербург,
Звенигородская улица, 22,
офис 102
+7 (812) 454 44 97
+7 (921) 921 11 10
info@centrlestnic.ru

Яндекс.Метрика