Стеклянные лестницы для частных домов


Стеклянные детали в современном интерьере появляются все чаще и чаще, хотя и раньше они использовались довольно широко. Однако сегодня в оформлении дизайна квартир и помещений загородных коттеджей они используются наиболее интенсивно. К примеру, стеклянные лестницы давно уже стали изысканным элементом дизайна очень многих современных помещений, а для двух- или многоэтажных сооружений они являются обязательным атрибутом, без которого обойтись просто невозможно. Они придают помещению легкость и изящество, шарм и уют и отлично вписываются в интерьер, составленный преимущественно из стекла. Рот этом они имеют прочность, требуемую для элементов подобного рода.

 

Стеклянные лестницы выглядят невесомыми, зрительно не «утяжеляя» конструкцию, и пропускают солнечный свет. Использование стеклянных лестниц может показаться непрактичным, однако их гораздо легче поддерживать в чистоте – именно поэтому этот тип лестниц получил достаточно широкое распространение в торговых центрах, кинотеатрах, офисах, крупных банках и гостиницах, словом, в местах большого, массового скопления людей, при этом хорошо выдерживая возросшую нагрузку.

 

Стеклянные лестницы могут иметь разные размеры, форму, конструкцию. Среди используемых лестниц встречаются такие разновидности, как лестницы маршевые, винтовые, спиральные, комбинированные, а также лестницы индивидуальных конструкций.

 

Существует множество разновидностей и типов несущих конструкций лестниц, выполненных из стекла. Бетонные,  деревянные или стальные – выбор ограничивается только вашим бюджетом и фантазией. В последнее время очень большую популярность набирают лестничные конструкции, перила и ступени которых изготовлены именно из стекла. В таком случае применяется особо прочное закаленное матовое стекло. В зависимости от необходимой толщины ступеней, используются несколько слоев стекла, склеенных между собой специальными жидкими полимерами, часто для этого используется полимерная пленка. Склейка производится с использованием высокой температуры и давления. На первый взгляд конструкции стеклянных лестниц выглядят воздушными и очень хрупкими, однако, они рассчитаны таким образом, чтобы с запасом выдерживать требуемую весовую нагрузку. По прочности они практически никак не уступают металлическим  или деревянным аналогам.

 

Ограждения также могут выполняться из металла, дерева или стекла. Для обеспечения приемлемых параметров надежности и безопасности на стекло в оградительных конструкциях наносится специальная кромка, которую еще называют еврокромкой. При таком методе обработки можно добиться более аккуратного вида краев листа, что очень способствует эстетическим качествам всего изделия. Варианты оформления ограждений поистине безграничны – можно выбрать различные узоры, поменять цвет, установить витражи или солнцезащитное стекло.

 

Обязательно стоит обратить внимание на некоторые отрицательные особенности стеклянных лестниц. Например, стекло, расположенное на открытом пространстве, особенно в холодное время года может иметь очень скользкую поверхность, поэтому следует уделять первейшее внимание использованию специальных накладок на ступени, которые препятствуют трению и скольжению.

 

Однако стеклянные лестницы при правильной реализации обладают и весьма широкими, и даже выдающимися декоративными возможностями. Ступени, выполненные из стекла, могут быть не только прозрачными, но и матовыми, часто используется тонированное стекло – зеленое, синее, красное, бронзовое или золотистое. В клубах или барах, чтобы оживить конструкцию и придать ей неповторимость, ступени могут быть выполнены со специальной неоновой подсветкой.

 

Обратите внимание на то, что работа по выбору типа лестницы, расчету и монтажу должна быть доверена профессиональным специалистам. Стекло является нетрадиционным строительным материалом, и требует такого же нетрадиционного подхода. Только при грамотном подборе материалов и правильном расчете, можно будет установить надежную и безопасную конструкцию. При этом не стоит забывать и об архитектурной составляющей. Хороший дизайнер поможет не только выбрать форму и тип лестницы, но и правильно вписать ее в интерьер дома.

 

Стеклянные лестницы выбирают люди, для которых приоритетом являются легкость и открытое пространство. Стоимость таких лестниц, как правило, выше, чем традиционных деревянных или металлических. Однако они производят гораздо более приятное эстетическое впечатление, и обладают целым рядом плюсов. Несомненными преимуществами их использования являются изящный дизайн, прочность и высокая надежность всех элементов конструкции их легкость и прозрачность. Стоит так же отметить высокую огнестойкость стеклянных деталей, из которых выполнены лестница, их экологичность и продолжительный срок службы. Немаловажным фактором является возможность, по мере необходимости, заменять и ремонтировать отдельные элементы. В зависимости от вкусовых предпочтений и многих других факторов вы можете выбрать привычные металлические или деревянные лестницы, доступные всем. Однако если вы остановите свой выбор на стеклянной лестнице, то она станет отличным украшением вашего интерьера, а кроме того, будет прекрасно служить вам и вашему дому.



Центр лестниц
Россия, Санкт-Петербург,
Звенигородская улица, 22,
офис 102
+7 (812) 454 44 97
+7 (921) 921 11 10
info@centrlestnic.ru

Яндекс.Метрика