Популярные кованые лестницы


Кованая лестница представляет собой простую, но в то же время необычную и роскошную конструкцию с множеством преимуществ. Еще такие изделия пользуются огромной популярностью в быту, к тому же они способны придать любому помещению уютную атмосферу. Ажурные узоры металлической лестницы притягивают к себе внимание окружающих, подчеркивая тем самым статус владельца.

Конструкции лестниц из кованого металла

Варианты создания подобных изделий многолики и разнообразны. Между собой они различаются по нескольким параметрам. Например, по типу конструкции бывают:

- Винтовые лестницы. Они являются компактными и не нуждаются в наличии большого пространства. Эти безопасные и изящные конструкции можно устанавливать у стены либо в центре комнаты. Благодаря небольшим размерам такое изделие отлично вписывается в интерьер двухуровневой квартиры или дачи.

- Самонесущие лестницы. Имеющиеся в ее конструкции косоурные балки придают изделию иллюзию воздушности и легкости. А вот подступени в таких конструкциях обеспечивают безопасность и надежность. Данные сооружения идеально подходят для дорогого интерьера, они будут одновременно и его функциональной составляющей, и украшением.

- Маршевые лестницы. Подобные конструкции являются самыми популярными. Их монтируют не только в жилых помещениях, но и в общественных зданиях. По этим кованым лестницам очень комфортно передвигаться, правда, для них требуется больше места, нежели для винтовых конструкций.

- Криволинейные лестницы. Такие изделия по своему изготовлению считаются самыми сложными. Производят криволинейные конструкции только квалифицированные мастера. В помещении они смотрятся красиво и изысканно.

Варианты узоров кованых лестниц

Из кованного металла можно сделать различные ажурные завитки, а также уникальные узоры. Плавные и изящные линии таких переплетений будоражат воображение и притягивает к себе внимание людей. Кованые лестницы по сложности рисунка могут быть сложными, простыми и средней сложности.

Простые конструкции создают исключительно из металла. Применяются они только по прямому назначению.

В кованых лестницах с узорами средней сложности присутствует немного декоративных украшений. Обычно их устанавливают в людных местах. В подобных изделиях применяют средний угол изгиба.

Лестничные конструкции со сложным узором не имеют никаких ограничений. В их дизайн могут входить разные материалы. Вдобавок в таких изделиях используется любой угол изгиба.

Какими преимуществами обладает кованая лестница?

Главным достоинством лестницы из ковки является долговечность, ведь качественный металл не поржавеет и не испортится, к тому же его можно в любой момент покрасить в любой цвет.

Кроме этого, кованая конструкция обладает хорошей стойкостью к износу, практичностью и надежностью. Такие лестницы устойчивы к негативным внешним воздействиям и высокой влажности. Еще они имеют красивый и стильный дизайн. Изделия из кованого металла прекрасно сочетаются со многими интерьерными стилистиками. Ступени в них способны выдержать даже серьезные нагрузки.

Кованые лестницы не нуждаются в особом уходе. Их не надо постоянно чистить и мыть от грязи очищающими средствами, покрывать лаком либо шлифовать как деревянные конструкции. Монтировать эти изделия можно на любые основания. Для установки лестницы подойдут площадки из дерева, кирпича, бетона и прочих материалов.

Благодаря всем этим преимуществам кованые лестницы всегда востребованы и уместны. Их выбирают люди с хорошим вкусом и стилем, ценящие в интерьере аристократизм и роскошь.

 

 



Центр лестниц
Россия, Санкт-Петербург,
Звенигородская улица, 22,
офис 102
+7 (812) 454 44 97
+7 (921) 921 11 10
info@centrlestnic.ru

Яндекс.Метрика