Металлические лестницы. Процесс их изготовления.


Одним из наиболее подходящих для изготовления лестниц является именно металл в силу своих технологических качеств, а именно прочности, несущей способности и длительному эксплуатационному сроку. Данный материал позволяет создавать на удивление надежные малогабаритные несущие конструкции, которые смогут принимать на себя немалый вес. К тому же красивая металлическая лестница впишется в любой интерьер – она будет выгодно сочетаться как с модным нынче стилем хай-тек, так и прекрасно впишется в атмосферу французского прованса, стоит только добавить ей пару кованых элементов и перекрасить в подходящий цвет.
По своим конструкционным особенностям металлические лестницы ничем не отличаются от таких же вариантов из других материалов (бетона или древесины). Для отдельно взятого помещения сначала выбирается наиболее оптимальная форма и вид конструкции, которая умело впишется в общую обстановку.
Существует также две классификации металлических лестниц. Первая основывается на методе изготовления, а именно сварке и ковке, выделяя всего два типа. Вторая классификация выделяет больше разновидностей, согласно типу конструкции:
Косоурная. Наиболее распространенный тип конструкции – лестница располагается на специальных опорах, которые находятся под ступенями.
- С одним косоуром. Основой всей конструкции выступает один швеллер или двутавр, на который крепятся ступени. Такая лестница выглядит невероятно легкой и практически невесомой, но несмотря на это является довольно надежной и крепкой.
Тетивная. При изготовлении лестницы на тетиве базовые опоры устанавливаются по бокам от ступеней.
- На больцах. Данный вид выглядит весьма эффектно и интересно, ведь вся конструкция попросту лишена каркаса, а ступени крепятся непосредственно к рядом стоящей стене при помощи специальных болтов, называемых больцами.
- Винтовая. Пожалуй, одна из самых любимых и популярных конструкций, заслужившая такую репутацию благодаря своей внешней привлекательности. Сама по себе лестница  является довольно простой, ведь все ступени крепятся к одному опорному столбу, находящемуся по центру.
Помимо самой конструкции, следует также уделить внимание и деталям. Так, например, центром всей композиции могут стать эффектные кованые перила. Металл является довольно податливым материалом в процессе изготовления, так как, поддаваясь высокой температуре, он способен принимать всяческие формы и представлять собой в конечном итоге различные узоры разных уровней сложности. То же касается и перилл, используемых при изготовлении небольших ограждений – будь то садовый забор, ограждение для террасы или балкона загородного дома. Такой яркий и интересный элемент, как кованные перилла позволят сделать эту небольшую деталь настоящим произведением искусства.



Центр лестниц
Россия, Санкт-Петербург,
Звенигородская улица, 22,
офис 102
+7 (812) 454 44 97
+7 (921) 921 11 10
info@centrlestnic.ru

Яндекс.Метрика