Металлические лестницы для частных домов


Лестница является неотъемлемой и очень важной частью интерьера дома, квартиры, или любого сооружения, где находятся (живут или работают) люди. Именно благодаря лестнице можно создать прекрасный декор в помещении и обеспечить нужный уровень комфорта в доме. Однако декор – это второстепенное, а в первую очередь любая лестница должна быть качественной и функциональной. Ее строение должно быть надежным и прочным. Долговечность конструкции также должна быть максимальной, впрочем, это качество напрямую происходит из показателей прочностных характеристик.

 

Сейчас имеется поистине колоссальная возможность выбора как материала, так и дизайна лестницы. На заказ можно сделать такую лестницу, которая будет подчеркивать интерьер дома, и служить как средство комфорта и уюта с наибольшей отдачей. Если вы имеете желание, чтобы лестница вам служила как можно дольше и отличалась качеством, нужно обратить первейшее внимание, прежде всего, на материал, из которого это изделие будет изготовлено. Сегодня существует огромный выбор материалов, различных по цене и качеству. Можно построить деревянную лестницу, но со временем такое изделие потеряет свою прочность и станет не надёжным, а это для лестницы неприемлемо. Ведь дерево может рассыхаться, и поэтому может появиться неприятный скрип, щели, а также прогибы в ступеньках. Дерево – не самый подходящий материал для капитальной лестницы, даже если защита древесины от внешних воздействий будет произведена самым надлежащим образом.

 

Чтобы избежать всех недостатков лестниц из дерева, камня, бетона, лучше всего сделать лестницу из металла. Ведь металлические конструкции намного прочнее и надежнее, чем конструкции из натуральных и многих искусственных материалов. Металлический каркас послужит залогом прочности и надежности, и это давно уже используется человеком в строительстве. Металл – это очень надёжный материал с одной стороны, и достаточно дешёвый – с другой. Правда, металлы бывают самые разные, выбор огромен, но если нужный вид металла подобрать правильно, то и особых проблем с металлической лестницей не возникнет.

 

Также существуют разные виды и конструкций металлических лестниц. Сюда можно отнести лестницы сварные, а также кованые лестницы. Нельзя забывать о лестницах комбинированных (ещё их называют биметаллическими). Принципиального различия среди них в качестве нет, важен только выбор конкретного материала в зависимости от конкретных целей.

 

Как уже упоминалось выше, металлические лестницы могут служить как украшением дома, так и необходимой частью его планировки в большей степени, чем лестницы, к примеру, деревянные. Однако при этом надо понимать, что лестницы подразделяются на два основных вида: наружные и внутренние. Также лестницы делятся на маршевые, хребтовые, винтовые, лестницы на тетиве и другие.

 

Самыми надежными и долговечными считаются каркасные лестницы. Металлический каркас можно сделать скрытым, или же наоборот наружным. Если для каркаса использовать металл, это повысит возможность создания действительно уникальной лестницы. Ведь металл легко поддается фигурной обработке, и вы можете выбрать какой угодно изгиб или же поворот лестницы. Конечно, скрытый каркас является более дешевым и легким в изготовлении, но с помощью наружного каркаса вы сможете создать более оригинальный и необычный дизайн лестницы.

 

Также очень важной частью любой лестницы являются ступени. Их тоже можно изготовить из любого материала. Самым упрощенным способом является ковка ступеней из обычного листового железа. После этого нужно покрыть металл защитной эмалью, которая защитит от ржавчины и истирания. Существует широкий выбор разнообразных эмалей. С их помощью вы сможете сделать цвет лестницы идеально гармоничным с тонами вашего дома.

 

Когда каркас и ступени будут полностью готовы, можно приступать к последнему этапу - изготовлению перил. Лучше всего для такого дела использовать тоже металл, ведь он намного долговечнее и надежнее. К тому же из металла легко выковать разнообразные узоры, которые украсят лестницу и придадут вашему дому некую необычность и оригинальность. Кроме того, не следует забывать, что именно поручни и перила отвечают за безопасность и надежность в эксплуатации лестницы. Также известно, что в большей степени привлекательность и эстетичность лестничной конструкции зависит именно от перил. В наше время существует возможность выбрать любые готовые варианты, которые замечательно подойдут к дизайну помещения. Перила мржно изготовить из самых разных подходящих для этого материалов. Самый традиционный из них - дерево, но сегодня очень популярен пластик, а кто-то предпочитает перила из любого вида металла. Конечно же, если у вас металлическая основа лестницы, перила тоже следует строить из аналогичного материала.

 

Вы можете воспользоваться фигурной ковкой, что замечательно преобразит лестничную конструкцию. Также более простым и современным методом является сварка металла. Это значительно облегчит работу и позволит снизить финансовые затраты без потери качества самой лестницы.

 

 



Центр лестниц
Россия, Санкт-Петербург,
Звенигородская улица, 22,
офис 102
+7 (812) 454 44 97
+7 (921) 921 11 10
info@centrlestnic.ru

Яндекс.Метрика