Деревянные лестницы: рекомендации по уходу


Изготовленные из дерева лестницы сегодня считаются самыми практичными и надежными. Однако, поскольку дерево все-таки является материалом истинно натурального происхождения, то все выполненные из него изделия обязательно будут нуждаться в специальном уходе. Самым главным врагом древесины, конечно же, считается влага, а значит при уходе за такой лестницей необходимо стараться не допускать переизбытка влаги. Любая древесина, независимо от своей породы, при очень частых контактах с водой начинает довольно быстро приходить в негодность. Именно из-за этого, очистку деревянной лестницы необходимо осуществлять только очень хорошо отжатой тряпкой, после которой все поверхности рекомендуется дополнительно протереть сухим полотенцем.

Помимо “противовлажной” уборки, выполненные из дерева лестницы также необходимо будет подвергать периодической полировке. Большинство экспертов советуют обрабатывать специальными полиролями ступени и перила лестниц, как минимум раз в неделю. При этом желательно чтобы полирующие растворы и само лакокрасочное покрытие были от одного и того же производителя. В дополнение к этому, на ступени и ограждения лестницы примерно раз в полгода рекомендуется наносить специальные защитные воскосодержащие средства. А если подобная лестница располагается в очень влажном помещении, то примерно раз в год потребуется дополнительно подвергать её обработке особыми противогрибковыми растворами.

В дополнении ко всему, даже отличающиеся особой прочностью породы древесины очень сильно страдают от случайных ударов острыми и достаточно тяжелыми предметами. Вследствие этого на поверхности дерева могут образовываться существенные вмятины. Именно из-за этого, по деревянной лестнице крайне не рекомендуется ходить на острых каблуках, а также ронять на нее различные металлические и стеклянные предметы.

Не забывайте данные рекомендации и ваша лестница будет служить вам долгие годы.



Центр лестниц
Россия, Санкт-Петербург,
Звенигородская улица, 22,
офис 102
+7 (812) 454 44 97
+7 (921) 921 11 10
info@centrlestnic.ru

Яндекс.Метрика